DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал ведёт переговоры с мэрией Москвы

9 ноября 2020, 11:45
Дальний Восток
Общество

Фургал ведёт переговоры с мэрией Москвы

Экс-губернатор Сергей Фургал ведёт переговоры с департаментом здравоохранения Москвы по поводу направления на компьютерную томографию, сообщает ИА DEITA.RU. Арестованному политику требуется такая диагностика, однако в медицинских подразделениях при СИЗО томографов нет, и сейчас решается вопрос о том, в какой клинике Фургал пройдёт обследование.

Факт ведения переговоров с департаментом подтвердила Ева Меркачева, член Общественной наблюдательной комиссии. По её словам, одно из требований к клинике, в которую направят «народного губернатора», — это небольшое количество народа в ней, чтобы исключить заражение коронавирусом.

Какая именно болезнь, требующая уточняющей диагностики на компьютерном томографе, беспокоит арестанта, до сих пор не оглашается. Ранее Фургалу разрешили посетить офтальмолога в медицинском учреждении за пределами СИЗО, так как в тюремных больницах нет необходимого оборудования.

Также Меркачева сообщила, что Сергею Фургалу передали новую партию книг. Сейчас политик читает «Биохимию».

В Хабаровске не прекращаются еженедельные шествия в поддержку бывшего губернатора. В минувшую субботу митинг проходил под военную песню «Священная война». Людей на митингах становится меньше (возможно, это связано с тем, что в Хабаровске наступает климатическая зима, погода не способствует долгому пребыванию на улице). Однако традиция по субботам собираться на площади перед резиденцией хабаровского правительства всё ещё жива. Кроме того, хабаровчане организовали сбор подписей в поддержку Фургала: активисты и адвокаты политика хлопочут о том, чтобы дело «народного губернатора» рассматривалось публично.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости