DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские парламентарии помогают  медикам

Приморье

Приморские парламентарии помогают  медикам

Депутаты Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик и Игорь Шауфлер подарили комплекты термобелья Врачам города Артема, борющимся с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего в поликлинику и станцию Скорой помощи они передали 34 комплекта, которые медики смогут использовать под защитными костюмами. Как отметил спикер краевого парламента Александр Ролик, фракция партии «Единая Россия» активно включились в работу, которая проводится на территории края органами власти по оказанию помощи нашим медицинским работникам и медучреждениям, стоящим на передовой борьбы с коронавирусом. Он добавил, что важно, чтобы медики берегли себя, а задача власти помогать им.

Его коллега Игорь Шауфлер подчеркнул, что сам переболел новой инфекцией, поэтому знает насколько болезнь опасна и коварна. В связи с этим по просьбе самих врачей они на личные средства приобрели комплекты термобелья.
«Мы пошли навстречу и привезли комплекты термобелья, которые врачи будут надевать под защитные костюмы. Я также хочу сказать огромное спасибо нашим сотрудникам станции «Скорой помощи» и всем медикам за ту большую работу, которую они проводят сейчас», - отметил Игорь Шауфлер. 

Сами медики Артема подчеркнули, что благодаря такой поддержке они смогут работать в нормальных условиях. Уже сейчас они в ежедневном режиме облаживают более 100 вызовов, а на дежурство выходит порядка семи бригад, у которых во время работы нет свободных минут, чтобы переодеться. 

Во время посещения медучреждения законодатели поинтересовались, какую еще помощь могут оказать медикам. Однако их уверили, что при поддержке городской администрации и краевого Минздрава все вопросы решаются в оперативном порядке. 

Кроме этого спикер приморского парламента вместе с депутатом Игорем Чемерисом привезли сладкие подарки для врачей Владивостокской больницы №3. Они уверены, что сладкие подарки и чай помогут врачам скрасить напряженные будни. Медики обслуживают большую часть Советского района Владивостока. 

«Наши медики уже много месяцев самоотверженно помогают защищать здоровье жителей. При этом врачи и младший медицинский персонал наших больниц, поликлиник и станций скорой помощи с одинаковым вниманием и сердечностью оказывают помощь всем, кто обращается за экстренным или плановым медицинским лечением», - отметил депутат Заксобрания Игорь Чемерис.

Он подчеркнул, что долг власти и людей заботится о врачах, чтобы у них было необходимое количество СИЗов, а также хорошо питались и сохраняли свое здоровье. 

Александр Ролик подчеркнул, что волонтерская работа депутатами фракции «Единая Россия» будет продолжена, в ближайшее время они поговорят с краевым министром здравоохранения и поинтересуются какая помощь нужна для каждого муниципалитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости