DEITA.RU
DEITA.RU

Более 17 млрд рублей направят на дороги в 2021 году в Приморье 

Приморье
Транспорт

Более 17 млрд рублей направят на дороги в 2021 году в Приморье 

В пятницу, 6 ноября, в здании правительства Приморья прошло обсуждение регионального бюджета по вопросам дорожного хозяйства и транспорта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила председатель правительства Вера Щербина, в следующем году в бюджете региона предусмотрели 17 млрд рублей, которые должны пойти на дороги региона. За эти средства проведут ремонт, а также на них будут содержать региональные трассы. 

«Несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы сохранили расходы на содержание дорог, заложили средства на их ремонт как по нацпроекту, так и по краевым программам, в том числе по программе «Безопасный край Приморского края», - рассказала Вера Щербина.

Предполагается, что ремонт пройдет на 100 км региональных дорог, кроме этого средства будут направлены на ремонт и содержание муниципальных трасс. Часть средств будет перераспределено с внутрикраевой авиации.

Деньги направят на реконструкцию 14 мостов, а также на строительство скоростной трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный. При этом полностью неизвестны суммы которые поступят из федерального бюджета, поэтому в заключительном варианте суммы будут иными. 

Замминистра транспорта Алексей Игнатенко рассказал, что на приведение в порядок проезжих частей будет направлено 750 миллионов рублей, треть этой суммы пойдет на трассу Артем–Находка–Порт Восточный, где будут строить шесть мостов с подъездными дорогами. 
«Такой ремонт позволит повысить безопасность дорожного движения и снизит социальную напряженность. Отремонтируем 17 километров партизанской трассы, продолжим ремонт дорог на Хасан», – обозначил он.

Также во время обсуждения бюджета граждан интересовали вопросы электропоездов и автобусных перевозок. Так, министр транспорта Вячеслав Свяченовский уверил граждан, что РЖД планирует закупить два электропоезда для региональных поездок. Кроме этого, прорабатывается вопрос о запуске электрички в Большой Камень. Также власти стараются сохранить автобусные перевозки, несмотря на их нерентабельность. 

В заключение Вера Щербина подчеркнула, что поступившие вопросы в основной массе носят точечный характер: не асфальтирован проезд, отсутствует освящение и другие. Все поступившие вопросы будут проработаны, а перед главами муниципалитетов уже поставлена задача губернатором обращать внимание на благоустройство дорог.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости