DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафы с российских водителей будут складывать в одну кубышку

10 ноября 2020, 12:30
Авто
В России
Жизнь

Штрафы с российских водителей будут складывать в одну кубышку

Депутаты Госдумы на очередном заседании 10 ноября рассмотрят законопроект о внесении всех средств, полученных от штрафов за бесплатный проезд по платным дорогам, в Федеральный дорожный фонд, сообщает ИА DEITA.RU.

По замыслу законодателей, нужно предусмотреть в налоговом законодательстве страны нормы, согласно которой зачисление денежных взысканий — штрафов — за нарушение законодательства Российской Федерации о внесении платы за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования федерального значения и платным участкам такой автомобильной дороги будет производиться в Федеральный дорожный фонд. Туда будут поступать по нормативу все 100 процентов собранных штрафов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, отмечается, этот указанный механизм будет аналогичен механизму отчисления в бюджет средств в виде платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости