DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт в более чем 100 дворах по губернаторской программе завершили во Владивостоке 

Приморье

Ремонт в более чем 100 дворах по губернаторской программе завершили во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

Во Владивостоке завершаются работы по губернаторской программе «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU. Работы выполнили почти во всех запланированных дворах. 

Как рассказали в администрации Владивостока, в 52 дворах города завершили асфальтирование придомовых дорог по губернаторскому проекту, еще в 26 дворах установили спортивные тренажеры, а в 38 дворах обустроили детские площадки. Подводя общий итог в 116 дворах ремонт завершили, еще работы проходят в двух дворах, где монтируют детские площадки. 

Всего в этом году ремонт запланировали в 118 дворах, общий объем финансирования составил 361 миллион рублей. Львиная доля средств поступила из краевого бюджета – 333,4 млн. рублей, город выделил на ремонтные работы 18 млн рублей, а также деньги дали собственники – 9,5 млн рублей. 

К примеру, новые детские площадки появились на проспекте 100-летия Владивостока, 64, Приморской, 1, Гризодубовой, 53, Котельникова, 8, Калинина, 43 и по многим другим адресам. Спортивные тренажеры были установлены по адресам: Анны Щетининой, 3, проспекте 100-летия Владивостока, 84а, Калинина, 177.

Напомним, что губернаторская программа «1000 дворов» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Первые дворы по ней были отремонтированы еще в прошлом году, тогда их количество превысило 300 дворов. В этом году количество дворов меньше, однако больший упор был сделан на детские и спортивные площадки, которые разместили между домами, сделав их общими.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости