DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбаков и геологов массово сокращают в Приморье

Общество
Приморье

Рыбаков и геологов массово сокращают в Приморье

На трёх предприятиях Приморского края проводятся массовые сокращения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов. Под сокращение попали рыбаки и геологи.

Соответствующие уведомления уже получили 63 работника «Дальневосточного производственно-геологического объединения» ОСП «Приморгеология». О вынужденном увольнении их уведомили 3 ноября. А разрезоуправление «Новошахтинское» компании «Приморскуголь» будет сокращать 90 работников разреза Некковый в связи с началом консервации предприятия. 90 геологов разреза лишатся работы с 1 января 2021 года, правда, им предложили вакансии в других подразделениях компании.

Также на 50 штатных единиц будет сокращать численность «Преображенской базы тралового флота».

У «Дальневосточного производственно-геологического объединения» дела давно идут не очень. Когда в стране объявили режим самоизоляции, 30 апреля был издан приказ о переводе геологов предприятия на режим неполного рабочего времени (с неполной, соответственно, зарплатой). Начальник группы по лесопользованию и землепользованию Александр Мыглан попытался оспорить это решение как ущемляющее права работников. В ответ ему предложили несколько других вакансий на выбор, однако они предполагали или более низкую зарплату, или другое профессиональное образование и профессиональные навыки. Мужчина отказался, поэтому его уволили, сославшись на ст. 77. п.7. ч.1 ТК РФ, подразумевающую увольнение из-за отказа работника на новые условия труда при изменении условий трудового договора.

С помощью юристов Федерации профсоюзов Приморья он всё-таки добился восстановления в должности и приступил к работе 28 октября.

В настоящий момент режим неполного рабочего времени (32-часовой рабочей недели) продлён до 30 ноября в «ЛОТТЕ отель Владивосток», об этом также сообщает ФППК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости