DEITA.RU
DEITA.RU

Новый запрет для детей озвучил оперштаб Приморья

Общество
Приморье

Новый запрет для детей озвучил оперштаб Приморья

Оперативный штаб Приморья по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рекомендовал не пускать несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения родителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Но пока это лишь рекомендация. Также рекомендательный характер носит предписание для работодателей перевести на удалённую работу сотрудников, имеющих хронические заболевания и тех, кто старше 65 лет.

Возможно, власти пока ограничиваются рекомендациями, поскольку глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила антикоронавирусные меры, предпринятые в крае, как удовлетворительные, а само правительство ситуацию с пандемией в Приморье оценивает как сложную, но стабильную. После заявления Поповой о том, что край справился с работой по обеспечению санитарного режима, оперштаб предположил, что новые ограничения вводиться в регионе не будут, но усилятся действующие.

К обязательным мерам пока относится запрет на работу развлекательных заведений и общепита в ночное время (с полуночи до шести утра) и заполнение залов театров, киноконцертных комплексов не более чем не 50% (с учётом социальной дистанции). Также обязательным считается масочный режим в общественном транспорте (как для пассажиров, так и для водителей). Контроль соблюдения масочного режима в транспорте буде усилен, так как общественный транспорт признан Росздравнадзором местом, где вероятность заражения SARS-CoV-2 наиболее высока.

За минувшие сутки в Приморье подтверждено 212 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 17647 случаев, из которых выздоровлением закончились 13372, летальным исходом – 181.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости