DEITA.RU
DEITA.RU

Дороги Приморья делают безопасными 

Приморье

Дороги Приморья делают безопасными 

В Приморском крае до конца этого года порядка 60 участков на дорогах сделают безопасными для автомобилей и пешеходов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Специалисты проводят ремонтные работы, а также различные мероприятия, чтобы снизить аварийность на дорогах региона. Финансирование идет из краевого бюджета по государственной программе Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, а из федерального по нацпроекту. 

В «Примуправтодоре» рассказали, что участки были выявлены после мониторинга, именно на них чаще всего регистрируются дорожно-транспортные происшествия. Для каждого участка определяется необходимый фронт работ, где необходимо смонтировать леерное ограждение, установить светофор, добавить дорожных знаков или сделать дорогу освещенной. 

«Все эти мероприятия направлены на безопасность как водителей, так и пешеходов», – пояснил заместитель начальника отдела контроля и приемки работ Примуправтодора Илья Матюшко.

Подобные аварийные участки есть на многих трассах региона. К примеру, такие места выявили на дорогах, соединяющей Артем и Находку, Осиновку и Рудную Пристань, Уссурийск и Госграницу, некоторые участки расположены в городской черте на объездной трассе Де-Фриз–Седанка–Патрокл и на федеральной трассе между Владивостоком и Артемом. 

В ближайшее время для безопасности движения на аэропортовской трассе сделают виадук, который позволит пешеходам безопасно переходить дорогу в районе 4 километра. Уже рабочие начали работы на объекте, подготовили металлическую балку и лестничные марши, монтирует и омоноличивает ригеля. 

В «Примуправтодоре» подчеркнули, что температурный режим не влияет на проведение данных работ. 

Помимо работ, которые ведет «Примуправвтодор», аналогичные работы ведет «Примавтодор». Как рассказал генеральный директор Алексей Ширшов, только в этом году более 700 пешеходных переходов в регионе были покрашены снова, на дорогах региона специалистами копании смонтировано 3,2 тысячи столбиков. 

«В общей сложности силами Примавтодора заменено семь тысяч дорожных знаков, новые металлические барьеры установили на дорогах регионах, их общая протяженность составила 4,5 километра, а также заменили 6 тысяч световозвращающих элементов на барьерном ограждении. В порядок привели тысячу остановок и сделали 2,5 км тротуара», - рассказал Алексей Ширшов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости