DEITA.RU
DEITA.RU

Власть сравнила COVID с машиной времени

В России
Политика
Экономика

Власть сравнила COVID с машиной времени

Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал журналистам, насколько серьезен оказался эффект, оказанный коронавирусом на российскую экономику, сообщает ИА DEITA.RU.

«Некие проблемы», созданные COVID, как считает Белоусов, отбросили экономику страны назад во времени, нивелировав все достижения последнего периода. По оценке вице-премьера, вирус «отбросил нас примерно на полтора года назад». Белоусов подчеркнул, что это касается не всей экономики, но определенных чувствительных секторов, например, малого бизнеса и перевозок. Обострились также  социальные проблемы, связанные с безработицей, до этого успешно решавшиеся. 

Как ранее 11 ноября обозначил политолог региональной политики Илья Гращенков, в своих речах последнего времени вице-премьер затрагивает настолько глобальные темы, что они даже похожи на рассуждения  будущего главы государства. В частности, Белоусов предлагает сфокусироваться на наиболее пострадавшем секторе и вверить малое и среднее предпринимательство особому контролю Кремля и Белого Дома. Есть у него и планы на большие реформы.

Ранее в ноябре в Счетной Палате заявили, что ситуация на рынке труда в России улучшится к концу года только в том случае, если не будет введен новый локдаун и начнется восстановление реального сектора (и, конечно, если рубль не обрушится так же стремительно как, например, в 2014-м).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости