DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт дворов за «Народный бюджет» завершили в Уссурийске

Общество
Приморье

Ремонт дворов за «Народный бюджет» завершили в Уссурийске

Всего отремонтировано 29 дворовых территорий на 12 улицах города, сообщает ИА DEITA.RU.

Объекты «Народного бюджета» выбирали в дни Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России. На избирательных участках приморцы выбирали, на что в первую очередь потратить деньги: в каких-то муниципалитетах люди проголосовали за ремонт школ – установку пластиковых окон, а где-то - за благоустройство.

В Уссурийске за «народный бюджет» в 29 дворах восстановили проезды, заменили асфальт и бордюры, установили скамейки и урны, провели озеленение.  Из краевого бюджета на эти цели направлено 55 миллионов рублей

«Мы продолжаем вовлекать жителей в решение вопросов местного значения, в том числе с помощью механизма инициативного бюджетирования. В 2021 году планируем приступить к реализации инициативы “Твой проект”. У граждан появится возможность предложить свои идеи по обустройству городов и сел, которые найдут отражение в бюджете края», – заявила председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Отметим, что проект «Инициативное бюджетирование» направлен на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости