DEITA.RU
DEITA.RU

Комфортную дорогу жителям Подъяпольского построил терминал "Порт "Вера"

Общество
Приморье

Комфортную дорогу жителям Подъяпольского построил терминал "Порт "Вера"

За время сотрудничества с властями сделано 6 км дороги на сумму 90 млн рублей

Благотворительную помощь Шкотовскому району по соглашению с местной администрацией оказывает угольный морской терминал "Порт "Вера". В 2020 году порт дополнительно выделил 30 млн на асфальтирование последнего участка дороги из села Подъяпольского в Большой Камень — 1,5 км. Это — единственная дорога, ведущая в город, с которым неразрывно связана жизнь многих людей из Подъяпольского.

Раньше дорога из села в Большой Камень была в плачевном состоянии. После дождя ее размывало, а глина засыхала и образовывала неровности, по которым ездить было очень некомфортно. Теперь, говорят местные жители, намного удобнее добираться в город. Ремонт дороги был одним из основных их пожеланий к руководству зарегистрированного в селе крупного предприятия.

Люди неразрывно связаны с Большим Камнем, так как там находится администрация района, образовательные учреждения, рынки и больницы. К тому же большинство селян работает именно в городе.

В рамках заключенного соглашения терминал "Порт Вера" в 2020 году выделил для асфальтирования участка 30 млн рублей. Глава Шкотовского района Виктор Михайлов отметил в беседе с корр. редакции:

— Порт выполнил свои социальные обязательства. Наняли подрядчика, и в этом году дорогу заасфальтировали; причем очень качественно. Конечно, жители рады — ведь раньше была только грунтовка, которую приходилось постоянно ремонтировать. Между тем, нормальная дорога была очень нужна, так как она связывает разные населенные пункты района.

Чтобы успеть в сезон, в прошлом году дорожное полотно отсыпали, а в 2020-ом заасфальтировали.

Отметим, что в 2018 году терминал выделил деньги на реконструкцию одного километра этой же дороги. Всего, как уточнил гендиректор порта "Вера" Евгений Диев, за несколько лет терминалом было сделано порядка 6 км дорожного полотна и потрачено около 90 млн рублей.

— Мы планомерно движемся к выполнению социальных обязательств, которые декларировали еще до начала строительства терминала "Порт Вера". В настоящее время уже 6 км дороги заасфальтировали. И еще в этом году мы на 15 млн рублей профинасировали социальные учреждения Шкотовского района, — подчеркнул Евгений Диев.

В детском саду "Маячок" появились новые игровые площадки. Также сейчас на стадии установки находится новое ограждение территории. В культурно-досуговом центре села благодаря "Порту "Вера" в скором времени появится новая аппаратура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости