DEITA.RU
DEITA.RU

Десятки плохих прокуроров нашла Генпрокуратура на Камчатке

Дальний Восток
Правосудие

Десятки плохих прокуроров нашла Генпрокуратура на Камчатке

Организация прокурорского надзора на Камчатке признана Генеральной прокуратурой РФ неудовлетворительной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Кам 24». По итогам проверки 73 сотрудника ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверка исполнения камчатскими прокурорами федерального законодательства проводилась с 22 по 30 октября. Выяснилось, что надзорное ведомство оставило без внимания работу следующих министерств края: здравоохранения, ЖКХ и энергетики, инвестиций и предпринимательства, социального благополучия, экономического развития и торговли. Также прокурорские работники проигнорировали нарушения в деятельности местных администраций и подведомственных им организаций, инспекций государственного экологического и строительного надзоров. Наконец, прокуратура проявила халатность при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, в том числе нарушила один из приказов самого Генпрокурора РФ.

Краевой прокурор Дмитрий Рычагов 9 ноября подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности 73 сотрудников ведомства. Кто-то отделался строгим выговором, а кто-то ещё и части квартальной премии лишился.

Досталось не только рядовым работникам прокуратуры, но и начальникам. Среди причин неудовлетворительной работы прокуратуры Камчатки господин Рычагов назвал, кроме, собственно, ненадлежащего исполнения работниками своих служебных обязанностей, отсутствие должного контроля за ними и недостаточную методическую работу со стороны руководства.

Среди привлечённых к ответственности сотрудников оказались и те, кто занимает руководящие должности в городских и районных прокуратурах, а также в краевой прокуратуре.

Ранее сообщалось, что с визитом на Камчатку приезжал генпрокурор РФ Игорь Краснов. Он провёл в регионе приём граждан с жалобами, и недовольных оказалось много. В частности, генпрокурора заинтересовало положение камчатских ветеранов, которым недодают положенных компенсаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости