DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья сделал заявление о дальнейшей работе школ и детских садов

Образование
Приморье

Губернатор Приморья сделал заявление о дальнейшей работе школ и детских садов

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что жёстких ограничительных мер в школах и детских садах края вводить не планируется, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В образовательных учреждениях по-прежнему действуют меры предосторожности, уже введённые, и контроль за их исполнением будет усилен, но новых массовых ограничений приморские власти пока не готовят. К 16 ноября учебный процесс в очном формате возобновился во всех школах региона. В некоторых муниципалитетах каникулы длились не одну неделю, а две, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Кроме того, торговым центрам было рекомендовано не допускать на свои территории несовершеннолетних посетителей без присмотра родителей. Рекомендация действует и сейчас.

Заболеваемость в Приморском крае не растёт, но остаётся стабильно высокой: по данным на 16 ноября, за минувшие сутки заболели коронавирусом 214 приморцев, всего на территории края зарегистрировано 18719 случаев COVID-19. Выздоровело 13895 пациентов, летальных исходов – 194.

В вузах Приморья очное обучение тоже продолжается. Хотя высшим учебным заведениям, подведомственным Минобрнауки, рекомендовано перевести студентов на дистанционное обучение до 6 февраля по согласованию с Роспотребнадзором региона. Рекомендация была дана после того, как перешли на трёхмесячную «удалёнку» вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее к дистанционному образовательному процессу вернулись вузы Хабаровска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости