DEITA.RU
DEITA.RU

Снегопад и гололед: в Приморье объявлено штормовое предупреждение

Погода
Приморье

Снегопад и гололед: в Приморье объявлено штормовое предупреждение

В Приморье объявлено штормовое предупреждение на 18-20 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Ухудшение погодных условий начнётся с дождя и мокрого снега в северных районах края 18 ноября, в среду. В четверг и пятницу осадки усилятся. Снег с дождём может смениться снегопадом. В районах с дождём мокрым снегом количество осадков может достигнуть 15 — 40 мм за 12 часов, а там, где начнётся настоящий снег, синоптики прогнозируют 7 — 19 мм осадков. Что поспособствует всему спектру гололёдных явлений на дорогах региона: снежный накат, отложения мокрого снега, гололедица (тонкий слой льда, против которого эффективны реагенты) и гололёд (плотный слой льда, который устраняется с помощью дробления и скалывания).

В отдельных районах осадков ожидается ещё больше: более 20 мм при снеге, более 50 мм при жидких осадках. В континентальной части Приморья усилится ветер до 15-22 м/с. Во Владивостоке и на побережье порывы достигнут 25-30 м/с, что превратит обычный снегопад в метель.

На территории края возможны перебои в поставках электроэнергии из-за отложений мокрого снега на линиях электропередач.

Администрация Владивостока передаёт, что городские службы к непогоде готовы. В парке муниципального предприятия «Содержание городских территорий» готовы к работе 163 единицы техники, в том числе 125 единиц снегоуборочной техники. Также 117 единиц техники, в том числе 68 единиц – снегоуборочной, закуплены и проходят процедуру приёмки, после чего сразу же выйдут на дороги города. Предприятие также запустило свой завод по производству противогололедного реагента.

Управляющие компании предоставят 36 единиц техники и 1100 рабочих для уборки снега.

Водителей на период штормового предупреждения просят воздержаться от поездок на личном транспорте. Если это невозможно, то выезжать на дороги пора на зимней резине.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости