DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцам рассказали о порядке работы школ во второй четверти

Образование
Приморье

Владивостокцам рассказали о порядке работы школ во второй четверти

Все школы Владивостока возвращаются к образовательному процессу после двухнедельных каникул без новых ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Антонина Николаева, и. о. начальника отдела мэрии по работе с муниципальными учреждениями образования, заявила, что все 78 муниципальных школ Владивостока возобновили работу в штатном, очном режиме. Вторая четверть для них началась на неделю позже, чем обычно: Владивостокский городской округ оказался одним из муниципалитетов Приморья, где школьные каникулы продлили в связи с непростой эпидемиологической обстановкой. 18 классов в девяти образовательных учреждениях находятся на карантине.

Однако относительно небольшое количество «карантинных» классов связано, очевидно, именно с двухнедельными каникулами: на конец первой четверти во Владивостоке были вынуждены учиться дистанционно 169 классов 39 школ.

За время удлинённых каникул в школах был реализован комплекс санитарных мероприятий: генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, а в школах, среди учеников и персонала которых были зарегистрированы случаи COVID-19, провела дополнительную обработку санитарная служба города.

Школы продолжают образовательный процесс в условиях повышенной готовности. На входе в каждое учебное заведение действует «утренний фильтр» - измерение температуры всем входящим ученикам и сотрудникам бесконтактным термометром. При выявлении у кого-либо из входящих температуры от 37,2 градусов такие лица будут помещены в специальный изолятор, где пробудут до приезда врачей. Родителям, законным представителям, родственникам детей в школу вход пока запрещён.

За каждым классом по-прежнему закреплён отдельный кабинет, в отдельных помещениях проводятся только те уроки, которые требуют специального оборудования (физкультура, технология, химия и т. д.). Масочный режим обязателен для всех сотрудников. Но педагоги могут не надевать маски во время уроков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости