DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточная ипотека привлекла во Владивосток элитного застройщика

Общество
Приморье

Дальневосточная ипотека привлекла во Владивосток элитного застройщика

Программа двухпроцентной дальневосточной ипотеки привлекает на Дальний Восток новых застройщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ».

Сейчас готова выходить на рынок Владивостока компания «Wainbridge». Она уже заключила соглашение с местной «Ареал-Девелопмент» и примет участие в строительстве ЖК «Novatoria». Земельные работы на территории объекта уже начались. Башни комплекса будут строить на Авроровской улице, за кампусом бывшего Дальневосточного государственного университета и Приморским политехническим (бывшим гидрометеорологическим) колледжем. Никаких народных протестов по поводу стройки, как часто происходит во Владивостоке, пока не намечается: комплекс хотят строить на месте неиспользуемого пустыря.

Будущим новосёлам на официальном сайте ЖК обещают, помимо «высокого качества строительства и гарантированного соблюдения сроков», встроенную систему «умный дом» - это должен быть первый жилой комплекс, где электронные «мозги» в квартиры встроены по умолчанию. Сдать «Новаторию» обещают в третьем квартале 2024 года. О стоимости такого жилья лучше не думать – Владивосток и так регулярно оказывается в ТОПе самого дорогого жилья в России, а тут в бой вступает элитный застройщик, в портфеле которого – более 30 проектов за рубежом, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, а среди его московских проектов - комплекс резиденций класса «люкс» под брендом Bvlgari на Большой Никитской улице.

Контроль над «Wainbridge» осуществляют Кирилл Писарев, один из основателей ГК ПИК, Майкл Белтон и Михаил Сердцев. ПИК во Владивосток тоже придёт, застройщик уже приобрёл 13 земельных участков для возведения 17 домов с коммерческими помещениями на первых этажах. Компания позиционирует себя как застройщик, предлагающий жильё эконом-класса. Строить дома ПИК будет на Патрокле.

«Ареал-Девелопмент» примечателен своим основным собственником Дмитрием Глотовым, который попал в учебное издание 1998 года «Организованная преступность Дальнего Востока: общие и региональные черты» в качестве одного из главарей преступной группировки «Винни-Пухи» вместе с Владимиром Николаевым. Николаев занимал пост мэра Владивостока с июля 2004 года по февраль 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости