DEITA.RU
DEITA.RU

Более 20 жизней унес первый снегопад в Приморье за последние пять лет - ГИБДД предупреждает

Авто
Погода
Приморье

Более 20 жизней унес первый снегопад в Приморье за последние пять лет - ГИБДД предупреждает
Автор фото: ГИБДД

Вслед за Примгидрометцентром о неблагоприятном погодном явлении 18-20 ноября предупреждает и ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на автоинспекцию.

По последним данным синоптиков, в среду во второй половине дня ожидается дождь. Так как в ночное время ожидаются минусовые температуры, на дорогах образуется гололедица. В четверг дождь сменится снегом, что ещё больше усугубить дорожную ситуацию. Снегопад будет продолжаться всю ночь, небольшой, местами умеренный снег сохранится в пятницу. Водителям, не успевшим сменить летнюю резину на зимнюю, категорически не рекомендуется выезжать на дороги в этот период.

По данным ГАИ, за прошедшие пять лет первый снег и сопутствующие погодные условия спровоцировали более 700 автоаварий, в которых 128 человек получили травмы различной степени тяжести, 21 человек погиб, более 1,5 тыс. транспортных средств были повреждены. При гололедице машина на неподходящей резине может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно. В несколько раз увеличивается тормозной путь. Особенно опасен период смены сезонов для начинающих водителей, которые не имеют достаточно развитых навыков вождения вообще и в трудных погодных условиях в частности.

Сотрудники ГИБДД в дни непогоды будут ориентированы на оказание помощи водителям, которые попали в затруднительную ситуацию на дороге. В том числе им помогут вызвать эвакуатор или техническую службу.

За минувшие сутки на дорогах Приморья произошло 63 аварии, из них 35 – во Владивостоке. Большая часть инцидентов в крае (57 ДТП) – из-за несоблюдения правил дорожного движения, в основном правил очерёдности проезда. Погиб один человек – 67-летний мужчина, не справившийся с управлением внедорожника «Toyota Land Cruiser». Он врезался в леерное ограждение и съехал с моста. От полученных травм водитель скончался до приезда скорой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости