DEITA.RU
DEITA.RU

Фитнес-клубы Приморья посетили с проверкой соблюдения мер санитарной защиты

Приморье

Фитнес-клубы Приморья посетили с проверкой соблюдения мер санитарной защиты

Мониторинг соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора был проведён специалистами министерства физической культуры и спорта Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил проверить, насколько ответственно руководители фитнес-клубов подошли к соблюдению предписаний Роспотребнадзора, специалисты министерства спорта отправились для проверки в наиболее популярные клубы региона.

Фитнес-директор сети клубов «Мастер Джим» Яна Варнакова отмечает, что в клубе тщательно следят за исполнением мер, предписанных Роспотребнадзором. Так, в заведении под строгим контролем находится наличие масок. Сотрудники активно информируют гостей заведения о соблюдении масочного режима. Если клиент без маски, на входе ему выдадут её бесплатно, а также измерят температуру при помощи бесконтактного термометра. Температуру измеряют как посетителям – разово, на входе, так и сотрудникам дважды в день. Яна Варнакова отмечает, что в случае, если температура 37 и выше, клиент в клуб не будет допущен.

«У нас обязательно раз в два часа проходит обработка всех помещений, поверхностей. Даже групповые занятия мы сейчас сделали по 50 минут, например, проходит подряд 2 занятия по 50 минут, все использованные коврики и инвентарь клиенты складывают отдельно. После чего обязательно проходит дезинфекция инвентаря, ковриков и естественно, полы тоже промываются с дезинфицирующим средством. Само средство имеет сертификат качества. Также и в тренажёрном зале и залах для групповых программ стоят одноразовые полотенца для обработки. То есть если клиенты хотят ещё сами, дополнительно перед использованием обработать, например, гантели, либо протереть лавку или коврик, они также могут самостоятельно дополнительно это сделать. По всем зонам клуба у нас стоят обеззараживающие лампы, которые могут работать в присутствии людей. Одна лампа рассчитана на обработку площади 110 кв.м., и мы, исходя из этих норм, расставляем лампы в зависимости от площади залов. Разметка с указанием социальной дистанции также нанесена во всех помещениях. Все силовые, блочные тренажеры расставлены также – не ближе чем полтора метра друг от друг. А там, где они у нас плотно стоят, это, например, кардиозона – беговые дорожки, эллиптические тренажёры, велотренажеры – они у нас работают через один, для того, чтобы сохранялась дистанция. Ведутся журналы по термометрии, дезинфекции, по выдаче масок, перчаток, работе обеззараживающих ламп, всё фиксируется, контролируется. У нас всё очень строго, потому что мы сами заинтересованы продолжать работать, поэтому соблюдаем все необходимые меры», – отмечает Яна Варнакова, фитнес-директор сети клубов «Мастер Джим».

Во время проверки специалисты краевого министерства спорта побывали в ведущих фитнес-клубах края: World Class, «Геометрия фитнеса», «Мастер Джим», Alliance и ряде других. Владелец сети фитнес-клубов «Platinum» Иван Дворко рассказал об ответственном подходе к санитарным требованиям в заведении.

«Во Владивостоке два наших клуба, в каждом из которых соблюдаются необходимые требования: между посетителями предусмотрена дистанция не менее полутора метров, все сотрудники (а их порядка восьми в каждом филиале) работают в масках, перчатках, это касается как тренеров, так и администраторов. Помещения систематически дезинфицируются, для этого в течение всего дня работают два технических работника. Предусмотрены дезинфекторы для рук», – отмечает Иван Дворко, директор сети фитнес-клубов «Platinum».

Итоги мониторинга показали, что руководство наиболее популярных клубов следит за исполнением мер по санитарной безопасности, серьёзных нарушений не выявлено. Министр спорта Приморья Жан Кузнецов отмечает, что жители региона продолжат заниматься спортом. В настоящее время ограничения деятельности и закрытие фитнес-клубов не планируется.

Напомним, в текущий момент в Приморье действует режим повышенной готовности, в это время необходимо защищать органы дыхания маской, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров и тщательно дезинфицировать руки после посещения общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости