DEITA.RU
DEITA.RU

Техника вышла на уборку от снега приморских дорог

Приморье

Техника вышла на уборку от снега приморских дорог

В среду, 18 ноября, снегоуборочная техника Примавтодора в оперативном режиме приступила к уборке снеге на региональных трассах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в краевом правительстве, на дорогах в настоящее время работает 314 единиц спецтехники. В регионе из-за прохождения циклона объявлен режим повышенной готовности. 

В Примавтодоре уточнили, что сейчас техника уже убирает мокрый снег на трассах в Ханкайском районе. Дорожники обрабатывают трассы противогололедными реагентами. В северных районах края Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, а также в Спасском снег уже прошел рабочие очищают дороги от него и обрабатывают их реагентами. В работе задействованы автогрейдеры, дорожные комбинированные машины, самосвалы. 

«В других муниципалитетах, где начались дожди, ведется мониторинг дорожной обстановку, в случае необходимости техника готова приступить к работе. На данный момент у нас работает 314 единиц техники, 179 дорожных рабочих, заготовлены реагенты», – отметили в Примавтодоре.
В связи с непогодой ведется круглосуточное дежурство на опасных участках: перевалах, склонах, поворотах.

Напомним, что работа будет проходить в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край», основное направление которой является содержание автомобильных дорог в нормативном и безопасном состоянии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости