DEITA.RU
DEITA.RU

Поврежденные тайфуном дороги восстановят в декабре в Приморье 

Приморье

Поврежденные тайфуном дороги восстановят в декабре в Приморье 

В декабре завершатся аварийно-восстановительные работы на региональных трассах, которые пострадали при прохождении тайфунов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Работы ведут специалисты краевого предприятия «Примавтодор». В настоящее время они ведут работы на трассе, соединяющей поселок Сибирцево и село Рассказово в Ханкайском районе. По трассе укладывают железобетонные водопропускные трубы, уже выкопан котлован и смонтирован противофильтрационный экран, который служит защитой от грунтовых и промышленных вод. Всего будет уложено восемь труб, а работы планируется завершить до кнца года. 

«Чтобы в дальнейшем от обильных осадков не разрушались дороги и искусственные сооружения, мы увеличили диаметр труб и их количество для улучшения водопропускной способности», – отметил генеральный директор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Однако часть работ будет перенесена на следующий год, в частности речь идет об участке на 143-м километре дороги между Сибирцево и Комиссарово. По планам рабочии на месте вывезут 17 тысяч кубометров грунта, чтобы отсыпать новое дорожное полотно. Сделать это необходимо для того, чтобы дорогу не затопляло при циклонах и тайфунах. Такие же работы проведут и на дороге ведущей в поселок Гвоздево, где также надо восстанавливать насыпь и водопропускные трубы.

«Скорее всего работы проведем в новом году, когда сделаем проект и определим стоимость работ», – пояснил руководитель предприятия. 
Еще новые водопропускнуе трубы должны будут появится на трех участках между Сибирцево и Дворянка. В настоящий момент дорожное полотно по трассе восстановлено. Также восстановлен проезд через реку Кабанка с устройством дополнительных водопропускных труб на автомобильной дороге Ильинка–Комиссаров.

Также работы проходят и в других муниципалитетах региона – на трассе между Рудной Пристанью и Тернеем закапывают водопропускную трубу и монтируют монолитные лотки. 

Отметим, что вся работа направлена на восстановление безопасного движения по трассам региона. Проходит она в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости