DEITA.RU
DEITA.RU

Режим электронных очередей на границе продлили в Приморье

Приморье
Страны АТР

Режим электронных очередей на границе продлили в Приморье

В Приморье расширено действие электронной очереди к российско-китайской границе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Постановлением губернатора электронные очереди теперь действуют не только в Пограничном муниципальном округе (пункт пропуска «Пограничный»), но и в Октябрьском муниципальном округе (пункт пропуска «Полтавка»). Режим будет действовать до 1 января 2021 года.

Ранее проезд к «Пограничному» был приостановлен вообще из-за большого скопления машин на границе, фуры направлялись к «Полтавке», и очередь большегрузов появилась уже там. А перед «Пограничным» колонна желающих выехать в Китай дальнобойщиков рассосалась, с 17 ноября движение по электронным пропускам через этот КПП было возобновлено.

Возле «Полтавки» есть стоянка, рассчитанная на 200 машин, но она уже заполнена, и скопление там людей создаёт угрозу распространения коронавирусной инфекции. Поэтому оптимизировать движение транспортного потока с помощью пропускной системы решили и там.

Зампредседателя Правительства Приморья Константин Шестаков подчеркнул, что в других дальневосточных регионах движение через пункты пропуска на российско-китайской границе или приостановлено полностью, либо серьёзно ограничено. Поэтому в Приморский край едут дальнобойщики со всего федерального округа, что серьёзно увеличивает нагрузку на КПП. Власти Приморья в сотрудничестве с другими органами власти и китайской стороной делают всё возможное, чтобы транспортный поток не прекращался.

Напомним, что автомобильное сообщение с Китаем очень важно для Приморья, так как основные поставки овощей по доступной цене в регион – именно из КНР. Местных теплиц пока не хватает, чтобы обеспечить всех приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости