DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ЧС могут ввести в Приморье

ЖКХ
Приморье

Режим ЧС могут ввести в Приморье

В Артёмовском городском округе Приморского края могут ввести режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Артём и окружающие его посёлки пострадали от снежно-дождевого шторма сильнее всего в Приморье, наряду с Владивостоком и Шкотовским районом. Урон коммунальному хозяйству в Артёме нанесён следующий: обесточены оказались более 380 многоквартирных домов и почти 3,5 тысячи частных домовладений, насосные станции. Без теплоснабжения остались 1,5 тысячи жителей, без водоснабжения – около 20 тысяч.

Глава городского округа Вячеслав Квон доложил, что на помощь бригадам рабочих и спасателей, которые уже задействованы в ликвидации последствий непогоды, в ближайшее время прибудут дополнительные силы МЧС. Для временного ресурсоснабжения Примводоканал доставит в Артём мощный дизель-генератор с Седанки, так как пострадавшая насосная станция питала значительную часть Артёма.

Во Владивостоке наиболее пострадавшими от стихии районами оказались остров Русский. Чуркин и Эгершельд, там также наблюдаются проблемы с электроснабжением. Там пока о режиме ЧС речи на ведётся.

Бригады, задействованные в уборке упавших на дороги веток и деревьев, будут усилены во всех муниципалитетах, так как перекрытие проездов является основном причиной задержек восстановительных работ на коммуникациях энергосетевого хозяйства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости