DEITA.RU
DEITA.RU

Возраст для получения жилищного сертификата для детей-сирот снизят в Приморье

Общество
Приморье

Возраст для получения жилищного сертификата для детей-сирот снизят в Приморье

Депутаты социального комитета Законодательного Собрания Приморья поддержали поправки в краевой закон, которые предусматривают снижение возраста на получение жилищного сертификата для детей-сирот, сообщает ИА DEITA.RU. Возраст будет снижен с 25 до 23 лет.

Как рассказала председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, большинство детей-сирот в возрасте 25 лет уж реализовали свое право на получение сертификата, в связи с этим было принято решение о расширении данного права на другой возраст.

Благодаря данной мере дети-сироты в возрасте от 25 лет могут рассчитывать на получение жилищного сертификата, при условии удовлетворительной адаптации к самостоятельной жизни. При этом в отношении них должны вступившие в законную силу судебные акты, а сама мера работает с 1 января 2019 года. С принятием поправок на новую меру смогут рассчитывать граждане в возрасте от 23 лет, однако остальные условия для них будут сохранены.

Воспользоваться данной мерой в прошлом году смогли почти 300 человек, всего заявления на данную меру подало почти полтысячи человек. В этом году заявления подали322 человек, из них одобрено 248, реализуют свое право в следующем году уже 62 человека. Благодаря данной мере только за два года количество детей-сирот получивших выплаты составило более 450 человек.

На комитете Заксобрания инициативу губернатора поддержали и рекомендовали его поддержать на заседании приморского парламента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости