DEITA.RU
DEITA.RU

Примавтодор чистит дороги от последствий циклона в Приморье

Погода
Приморье

Примавтодор чистит дороги от последствий циклона в Приморье

Краевое предприятие Примавтодор в круглосуточном режиме чистит краевые дороги от снега и наледи с помощью снегоуборочной техники, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в профильном министерстве, утром 19 ноября проезд был открыт по всем региональным трассам Приморья. В настоящее время рабочие краевого предприятия убирают снег и обрабатывают трассы пескосоляной смесью от гололеда.

«Работают до 100 единиц комбинированных дорожных машин, 38 автогрейдеров, 41 самосвал, автопогрузчики и другая техника», - рассказали в Примавтодоре.

Там же добавили, что основные проблемные участки есть в центральных и западных муниципалитетах региона. Так, гололед наблюдается в Октябрьском, Пограничном, Шкотовском, Лазовском, Партизанском, Надеждинском, Михайловском, Яковлевском районах и округах. Причиной появления гололеда стал прошедший дождь, который после перешел в снег, в ночные часы температура колебалась от -6...до +1°С.

Все филиалы предприятия заранее создали запасы противогололедных реагентов и материалов в достаточном объеме. На региональных маршрутах работает техника.

Отметим, что все работы проходят в рамках нескольких государственных программ, в том числе по программе Приморского края «Безопасный край», основная задача которой - содержать региональные трассы в надлежащем виде, чтобы они были безопасными для передвижения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости