Почти 170 человек убирают снег на тротуарах во Владивостоке

19 ноября 2020, 15:20
ЖКХ Погода Приморье

Почти 170 человек убирают снег на тротуарах во Владивостоке

С самого утра городские рабочие убирают последствия ночного снегопада во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в мэрии Владивостока, работы велась на протяжении всей ночи, рабочие на спецтехнике обрабатывали дороги, однако из-за перехода дождя в снег образовывалась наледь. С 4 часов утра дорожники приступили к обработке пешеходных переходов, в шесть утра на объектах трудилось уже 130 человек, ближе к обеду их количество увеличилось до 169 человек. Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие пешеходы и тротуары спецсредствами.

Из-за сложившейся погодной ситуации пешеходов попросили быть внимательными и осторожными, а водителей попросили воспользоваться личным общественным транспортом вместо личного.

За ночь рабочие успели посыпать дороги краевой столице, израсходовав 412 тонн песко-соляной смеси, 115 кубометров жидкого химреагента и 38 тонн технической соли. На этом работы не остановились, продолжаются и будут вестись в круглосуточном режиме.

«В работах сейчас задействовано 123 основной единицы техники для уборки снега и обработки противогололёдными материалами и 28 единиц вспомогательной. Это экскаваторы, самосвалы, автовышки», - добавили в штабе.

Кроме этого, в городе есть случаи обрушения крупных веток на тротуары и дорогу. Только за ночь таких сигналов поступило более 20 штук. В настоящее время большинство из них уже убрали, работает четыре бригады.

Отметим, что в спальных районах и на основных дорогах города в ночные часы работали тракторы –щетки, химреагентами обработали дороги спальных районов, песко-соляную смесь использовали уже на более чем 20 дорогах города, в том числе на Русском острове.

Отметим, что в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» дороги региона делают безопасными для движения, устраняя различные проблемы, которые увеличивают вероятность аварий на трассах региона.

Автор: Иван Крышан