DEITA.RU
DEITA.RU

«У нас тут жесть»: 120 тысяч приморцев остались без света

ЖКХ
Приморье

«У нас тут жесть»: 120 тысяч приморцев остались без света

Стихия обесточила город и оставила без электричества каждого пятого жителя Владивостока и еще шести муниципалитетов Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Еще часть приморцев осталась без отопления, холодной воды и интернета. 

По информации регионального правительства, электричества нет У 120 тысяч приморцев. Без света остаются жители Владивостока, Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.
Зафиксированы 94 отключения на линиях электропередач и 1385 трансформаторных подстанций. Отметим, что еще утром света не было лишь у 30 тысяч жителей. 

ВПЭС также сообщает о сбоях в теплоснабжении. По информации организации, это связано с перебоями в подаче электричества, ибо насосные станции работают от него. В Первомайском районе отопление уже восстановили, сейчас специалисты устраняют аварии в Ленинском и Фрунзенском районах.

Сотни домов Владивостока также остались без холодной или горячей воды. Люди готовятся к худшему, запасаясь газовыми печками, водой и грелками. Ведь стихия только вошла во вкус.

«У нас нет ни света, ни воды, ни отопления с утра. Привет, 90-е», - пишут читатели DEITA.RU.

По данным метеорологов, метель будет бушевать всю ночь, а значит количество оборванных сетей может увеличиться.  Губернатор Олег Кожемяко предложил людям не выходить без надобности на улицу, а работодателям перевести людей на дистанционный режим.

Напомним, ледяной апокалипсис начался во Владивостоке накануне. Еще вечером 18 ноября город и пригород оказались скованы пробками - дороги покрылись ледяной коркой. 
За ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя,  сильный гололед не только на дорогах - лед сковал деревья и линии электропередач, которые ломаются и рвутся под тяжестью ледяного плена. 

Утром горожане наблюдали повсеместный деревопад, закованные в ледяные «саркофаги» автомобили и пробки на всех магистралях. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости