DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин объяснил перестановки в правительстве Мишустина

В России
Политика

Хазин объяснил перестановки в правительстве Мишустина

Президент России Владимир Путин всё ещё не начинает «внутреннюю интригу, потому что надо завершить внешнюю».

Такими словами известный российский экономист Михаил Хазин в интервью телеканалу «Царьград» объяснил необходимость перестановок в правительстве Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, ротация кадров в кабинете министров связан с тем, что главе государства необходимо надёжно укрепить тылы для того, чтобы заниматься серьёзными геополитическими задачами, а затем уже вернуться и окончательно решить все внутриэлитные противоречия, накопившиеся в системе управления Россией ещё с 90-х годов прошлого века.

Как отмечает Хазин, все нынешние перестановки в правительстве могут носить временный характер: каких-то людей президент хочет вывести из госаппарата путём публичного повышения в должности, за которым последует увольнение, но только чуть позже. По мнению специалиста, подобный манёвр Путин уже применял с некоторыми губернаторами.

Вместе с тем, данные метаморфозы далеко не всегда могут заканчиваться для действующих лиц исключительно благополучно. Хазин не исключает того, что многих чиновников ждут уголовные дела, аресты и посадки. Однако большинству всё же дадут спокойно уйти, лишив их права на занятие государственных должностей в будущем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости