DEITA.RU
DEITA.RU

Привет, 90-е: циклон оставил жителей Владивостока без ЖКУ

ЖКХ
Приморье

Привет, 90-е: циклон оставил жителей Владивостока без ЖКУ

В пятницу, 20 ноября, в Приморском крае и Владивостоке продолжает бушевать стихия – циклон, принесший дождь и снег продолжает властвовать в дальневосточной столице, оставляя людей без коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно оперативным данным, во Владивостоке без света находится почти две тысячи домов, без холодной воды более двух тысячи домов, без горячей почти 1,4 тысяч домов, отопление отсутствует в 1,3 тысячи домов. Интернет работает с перебоями. В правительстве региона сообщили, что работы по восстановлению света ведутся в районе Горностая, на Чуркин дополнительно везут дизель-генераторы, которые установят на котельных, чтобы подключить к теплу микрорайон. Поэтому частично восстановить подачу коммунальных услуг обещают к вечеру. Такая же картина наблюдается в других муниципалитетах региона, в Большом Камне и Артеме у жителей с вечера нет электричества.

Сегодняшнюю ситуацию местные жители в социальный сетях сравнивают с периодом 90-х годов, когда в городе часто отключали ЖКУ, тогда городом руководил мэр Виктор Черепков.

По сообщениям очевидцев в ночные часы стихия продолжила валить деревья и столбы. Утром столбы лежали на нескольких машинах в районе Дальзавода и Шилкинской улицы, перекрыв движения автомобилям. В Большом Камне стихия повалила деревья перекрыв выезд из частного сектора, ветки деревьев попадали и на припаркованные автомобили около многоквартирных домов.

Печальней картина в северной части региона, где выпало значительно больше снега, чем во Владивостоке. В редакцию присылают фотографии снежных сугробов, которые образовались из снега и автомобилей.

На 11 часов по данным Яндекс.Пробки в городе 4 балла пробок. Красными линиями обозначены улицы Котельникова, Борисенко и спуск с Фуникулера в сторону Некрасовской. Перекрыто движение по улице Капитана Шефнера, а также часть объездной трассы.

Аварии пока в городе не зафиксированы, однако в регионе на трассе между Артемом и Находкой в районе поселка Царевка в кювет улетел автомобиль Toyota Prius. О пострадавших не сообщается.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости