DEITA.RU
DEITA.RU

Примавтодор: Проезд открыт ко всем населенным пунктам Приморья 

В России
Дальний Восток
Погода
Приморье

Примавтодор: Проезд открыт ко всем населенным пунктам Приморья 

В пятницу, 20 декабря, около 400 единиц спецтехники убирают снег на дорогах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на предприятии, техника работает по всему региону, в том числе порядка 100 машин убирают снег во Владивостоке. В районах, где продолжаются осадки, в работе задействовано около 200 машин снегоуборочной техники, а это грейдеры, комбинированные дорожные машины, самосвалы, трактора-щетки.

Сейчас снег продолжает падать в Кавалеровском, Красноармейском, Кировском, Пожарском районах, Пограничном, Тернейском, Хорольском округах и Дальнегорске. В среднем количество осадков составляет от 20 до 50 см.

По словам генерального директора «Примавтодора» Алексея Ширшова, дорожники предприятия работают уже вторые сутки в режиме нон-стоп, поэтому было принято решение рзделить их на группы и организовать дежурства.

«Одни отдыхают, другие работают и затем сменяются. Филиалы постоянно докладывают информацию о ситуации», – подчеркнул Алексей Ширшов.

Он добавил, что вся вышедшая техника на уборку снега в исправном состоянии, противогололедных реагентов достаточно. Помимо расчистки дорог, ведется патрулирование трасс – работа проходит в штатном режиме. 

На данный момент проезд есть ко всем населенным пунктам региона, на опасных участках – перевалах и спусках – дежурят машины предприятия, чтобы сразу же организовать помощь пострадавшим или помочь автомобилистам проехать сложный участок дороги.

Напомни, что в регионе продолжается реализация государственной программы Приморского края «Безопасный край», которая направлена на снижение количества ДТП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости