DEITA.RU
DEITA.RU

Первые итоги двухмесячной работы подвел депутат Валентин Шуматов

Общество
Политика
Приморье

Первые итоги двухмесячной работы подвел депутат Валентин Шуматов

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Валентин Шуматов подвел итоги своей работы за первые два месяца, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат краевого парламента он стал 13 сентября, избравшись по 9 округу. Впервые в заседании он принял участие в конце сентября, тогда же его поздравили коллеги с избранием. По словам самого депутата, за этот короткий срок он провел ряд выездных встреч с жителями Советского Района Владивостока и провел личный прием граждан.

«В этот период времени мной получено несколько десятков обращений», - описал первые месяцы работы народный избранник.

К примеру, жители домов №66, 68,70 по ул. Тухачевского обратились по поводу восстановления асфальтобетонного покрытия в районе, где проходят маршруты №17Т и 85Ц. Жители дома №101 по улице Кирова обратились по поводу ремонта дороги и лестницы рядом с их домом. Жители микрорайона «БАМ» попросили разобраться с нарушениями допускаемыми при эксплуатации очистных сооружений. Большинство обращений носит общий характер – ремонт лестниц, придомовой территории, дороги и т.д.

Однако есть и необычные просьбы к народном избраннику. Так, жители пригорода обращались к депутату с просьбами сохранить зеленые насаждения в районе станции Садгород. Их соседи ТОС «Спутник Владивостока», попросили народного избранника взять на депутатский контроль инициативу граждан по оформлению места обитания краснокнижных уток мандаринок и приречного района леса в районе водоёма «Солёная протока» под памятник природы.

Также обращения поступали и от ученных так, администрация ТОИ ДВО РАН хочет, чтобы разобрались с необорудованной свалкой мусора в районе ж/д станции Чайка на ул. Цимлянской. Часть обращений были личного характера – жительница дома №16 по улице Давыдова попросила объяснить ей права по льготам на вывоз ТБО.

«По всем обращениям мной подготовлены депутатские запросы и обращения в различные инстанции города Владивостока и Приморского края. Все обращения находятся у меня на личном контроле», - подчеркнул Валентин Шуматов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости