DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье на устранение ЧС брошены все силы

Единая Россия

В Приморье на устранение ЧС брошены все силы

Работа по оказанию помощи населению продолжится до полного восстановления всех коммунальных услуг

В Приморье депутаты помогают людям справиться с последствиями циклона, который нарушил работу коммунальных служб.

По инициативе депутата Госдумы Виктории Николаевой 22, 23, 24 ноября организована работа полевой кухни в районах г. Владивостока, оказавшихся без света, тепла и воды. В Первомайском районе возле кинотеатра Галактика и на площадке возле ТЦ Черёмушки работают полевые кухни, где готовят для жителей уху из свежей рыбы, гречневую кашу, горячий чай. Здесь же раздают газовые баллоны, чтобы люди могли обеспечить себя горячим питанием на дому. Дополнительно партия газовых баллонов отправлена на остров Попова. Благодаря содействию Виктории Николаевой помощь суммарно получили около 3 тысяч горожан. В работе задействовано почти 300 человек волонтеров.

 

В работе по устранению ЧС во Владивостоке принимают активное участие депутаты городской Думы – Андрей Брик и Евгений Пименов. Их команда помощников помогает справиться с последствиями циклона образовательным и медицинским учреждениям города.

 

«Вчера отвезли топливо на Русский, в школу № 5. Обзвонили все школы округа, сегодня спиливаем и вывозим деревья в школах № 35 и № 59», - сообщил Пименов.

 

Почищена и посыпана песком прилегающая территория у травмпункта на ул. Уткинская.

 

Помощь депутатов приходит и в районы Приморского края. При поддержке депутата Госдумы Владимира Новикова 24 ноября был организован подвоз питьевой воды для 15 семей в с. Каленовка в Черниговском районе, которые шесть суток оставались без электричества и воды. В их числе многодетные семьи и одинокие пенсионеры.

 

Сегодня доставка продуктов будет организована в том же районе для жителей с. Снегуровка, которые тоже находятся в трудной жизненной ситуации.

Работу по оказанию помощи жителям края необходимо продолжать до полного восстановления коммунальной инфраструктуры и устранения всех жалоб. Об этом заявил губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко в ходе заседания регионального оперативного штаба в среду, 25 ноября.

В настоящее время в Приморском в готовность приведены 80 пунктов временного размещения вместимостью более 8 тысяч человек, из них задействованы 12: пять во Владивостоке и семь в Артеме.

Развернуты 30 пунктов обогрева питания и выдачи бутилированной воды, жители уже получили почти 5 тысяч газовых баллонов и 20 тысяч литров питьевой воды, еще тысяча газовых плит и 15 тысяч баллонов подготовлены к выдаче. Дополнительно решается вопрос о выдаче жителям Артема топлива – по 20 литров на человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости