DEITA.RU
DEITA.RU

Психолог рассказала, зачем надо наряжать новогоднюю ёлку в конце ноября

29 ноября 2020, 05:00
В России
Лайфхак

Психолог рассказала, зачем надо наряжать новогоднюю ёлку в конце ноября

Руководитель психологической службы Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Наталья Цветкова объяснила, почему специалисты рекомендуют начать украшать елку к новому году уже в конце ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Слова специалиста передает агентство городских новостей «Москва». Цветкова отметила, что ранние приготовления к Новому году помогут снять стресс из-за удаленной работы и восполнить недостаток впечатлений в период пандемии коронавируса. Чтобы избавиться от негатива, необходимо сделать что-то необычное в обычной жизни.

«В этом смысле раннее, ноябрьское украшение дома к Новому году является позитивным способом поддержать свое эмоциональное здоровье», — советует Наталья Цветкова.

При этом россиянам не стоит опасаться привыкания к новогодним украшениям, ведь праздничное настроение создается не с помощью гирлянд и мишуры, а именно в процессе подготовки к Новому году. Поэтому уже сейчас стоит начать думать над подарками для близких и друзей.

При подготовке к Новому году главное — поставить и нарядить елку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему искусственная ель может навредить здоровью человека и что же делать, если дерево из магазина все же уже установлено в доме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости