DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Минздрава украла 25 млн на масках

30 ноября 2020, 21:05
В России
Политика
Криминал
Происшествия

Глава Минздрава украла 25 млн на масках

СК задержал Наталью Ледяеву, руководившую до октября иркутским Минздравом и в составе преступной группы похитившую десятки «ковидных» миллионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Ледяевой и ее сыну вменяют хищение по предварительному сговору в течение периода с мая по октябрь 25 миллионов из бюджета региона, на которые должны были закупить маски для Минздрава. В настоящее время прошел обыск и решается вопрос о мере пресечения для экс-министра.

Ранее в октябре после задержания сына Ледяевой Ильи Белоусова в СМИ появлялись подробности аферы: в ходе проверки закупки партии масок для станции скорой помощи выяснилось, что документы были сфальсифицированы, а сами изделия не соответствуют ГОСТу (притом, что по документам это были дорогие, качественные маски). В ходе дальнейших проверок было выяснено, что таким образом было проведено еще несколько закупок фальшивых низкокачественных масок для различных медучреждений Иркутской области. Ранее называлась цифра в 40 млн ущерба для бюджета региона. 

После октябрьских следственных мероприятий в отношении ее сына, Ледяеву отстранили от должности, полномочия главы иркутского Минздрава временно исполняет ее зам Анна Данилова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости