DEITA.RU
DEITA.RU

Школа Владивостока осталась без окон из-за недобросовестного подрядчика

Общество
Приморье

Школа Владивостока осталась без окон из-за недобросовестного подрядчика

Компания «Кам-ДВ», которая должна была менять окна в школах Владивостока в рамках проекта «Сохрани тепло детям», пополнила реестр недобросовестных поставщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УФАС Приморья.

Обращение в антимонопольную службу подала дирекция одной из школ, в которой должны были заменить деревянные окна на пластиковые. Жертвой недобросовестности подрядчика стала средняя общеобразовательная школа № 78 (ул. Ватутина, 24). Договор на замену оконных блоков на сумму 4,87 млн рублей был заключён 12 августа, однако к концу ноября рабочие в школе так и не появились. И школа расторгла договор с ООО «Кам-ДВ» в одностороннем порядке.

Подрядчик внесён антимонопольной службой в «чёрный список» на два года. Ранее на счету фирмы были такие нарушения, как срыв сроков установки окон в школе № 5 города Артёма и детского сада «Родничок» в городе Арсеньеве.

Менять окна теперь будет другой подрядчик – ООО «Реновация». Эта компания была вторым участником проведённого аукциона, её услуги обойдутся властям на 25 тысяч рублей дороже. Она же будет менять окна в школах №№ 32, 37, 43 и 47.

Школа № 78 оказалась единственной школой, где работы в рамках проекта ещё не начались. В 41 школе из 55 окна уже установлены полностью, в пяти учреждениях работы подходят к концу. На это было выделено 173 миллионов рублей.

Проект «Сохрани тепло детям» жители Владивостока выбирали, придя голосовать за или против изменений в Конституцию РФ. Горожанам предлагали три варианта работ на благо Владивостока по программе «Народный бюджет»: кроме замены школьных окон, можно было выбрать благоустройство скверов или подсветку зданий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости