DEITA.RU
DEITA.RU

На озере Чан откроют новогодний каток

Единая Россия

На озере Чан откроют новогодний каток

«Единая Россия» поможет сделать зимние праздники в столице Дальнего Востока ярче

 

Еще один каток с установленной на нем елкой при содействии «Единой России» будет оборудован в Первореченском районе Владивостока, на озере Чан.

Напомним, ранее региональное отделение ЕР по решению своего секретаря, губернатора Приморского края Олега Кожемяко выделило средства для реконструкции спортивного объекта на озере Чан. Здесь проведен ремонт беговых дорожек с установкой резиновых покрытий, проведено освещение по всему периметру, установлены тренажеры и оборудовано теплое помещение для переодевания.

Организатор зоны отдыха – общественная организация «Здоровое Приморье» совместно с Партией обеспечат работу открытого спортивного сооружения, любимого места отдыха горожан, и в зимнее время.  Хорошее состояние спортивной площадки и дорожек помогают поддерживать энтузиасты и ветераны спорта, такие как Наталья Хворостяная, много сделавшая для развития спорта в Приморье.

«Замечательно, что озеро Чан возрождает былую славу, что им стал заниматься руководитель общественной организации «Здоровое Приморье», мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Нестеренко. У него столько планов, связанных с повышением жизненной активности населения, здоровьем старых и малых, я им горжусь. Он собрал вокруг единомышленников, и дело движется», - рассказала Наталья Хворостяная.

Также в качестве волонтера в День добровольчества очистить объект от последствий ледяного циклона сюда пришел ветеран спорта, бегун, известный в крае политик, профессор хирургии ТГМУ, Евгений Костев.

Помощь по очистке беговой дорожки от наледи по личной инициативе оказали 20 курсантов ТОВВМУ имени Макарова. Все они спортсмены, есть среди них и кандидаты в мастера спорта, такие как Даниил Данильченко, курсант 1 курса кораблевождения.  В рядах добровольцев также начальника кафедры физической подготовки, мастер спорта по военному пятиборью Евгений Попов.

«Ребята пришли почистить дорожку для себя, ведь занятия по физподготовке также включают кроссовую подготовку, и для людей, которые тренируются здесь целыми поколениями. Спорт важен, в училище физподготовке уделяется много внимания. Есть достижения; в прошлом году мы стали бронзовыми призерами на Чемпионате морского флота по плаванию, призерами соревнований по стрельбе в Севастополе, завоевали призовое место по зимнему офицерскому троеборью в Петербурге.  Волонтерство для наших парней - добрая традиция, так что сегодня мы совместили полезное для нас и приятное для людей», - рассказал наставник спортсменов.

Как рассказал инициатор развития спорткомплекса на озере Чан Александр Нестеренко, региональное отделение партии «Единая Россия» помогает ему воплотить в жизнь мечту – использовать спортивное сооружение с максимальной пользой для людей круглогодично, принимать любителей бега и фигурного катания в течение всего дня, в том числе в выходные и праздничные дни. Более того, энтузиаст спорта планирует установить на льду озера Чан новогоднюю елку, чтобы создать праздничное настроение для всех, кто придет на новый каток.

«Уверен, вместе с Партией мы возродим озеро Чан как центр тренировок.  Активными и здоровыми люди должны быть круглый год», - сказал Александр Нестеренко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости