DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав прокомментировал предложение ограничить передвижение по России

В России
Общество
Политика
Здоровье

Минздрав прокомментировал предложение ограничить передвижение по России

Руководитель Министерства здравоохранения высказал мысль, что на фоне COVID неплохо было бы рассмотреть возможность ограничить передвижения между регионами, а затем эту цитату назвали вырванной из контекста, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мурашко заявил 7 декабря на конференции, что, как показывает опыт переживания второй волны COVID-19, из-за роста заболеваний следовало бы «рассмотреть определенное ограничение передвижения физлиц», в том числе «между субъектами». 

Министр добавил, что «подчас» такие ограничения можно рассмотреть и «внутри субъектов», не уточняя, какие именно субъекты он имеет в виду (лидерами по распространению COVID на 7 декабря остаются Москва с областью и Санкт-Петербург). Мурашко добавил, что подобные меры имели бы смысл до появления лекарств, с помощью которых можно было бы влиять на ход пандемии.

После того, как слова министра разошлись по СМИ, его помощник заявил РБК о «вырывании фразы из контекста» и подчеркнул, что Мурашко не предлагал вводить дополнительные ограничения, а рассуждал в теоретическом ключе. Что в таком случае министр имел в виду под ограничениями передвижения граждан между субъектами и внутри них, его помощник не уточнил. 

С начала прихода второй волны осенью 2020 года российские власти последовательно отрицают возможность повторного введения на федеральном уровне полного локдауна с пропусками по образцу того, как это было весной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости