DEITA.RU
DEITA.RU

Торги и атомный пиар: что спасет губернатора Лимаренко 

Дальний Восток
Общество
Политика

Торги и атомный пиар: что спасет губернатора Лимаренко 

Законсервированный сахалинский аэропорт снова стал причиной скандала, сообщает ИА DEITA.RU.

Полпред Юрий Трутнев и губернатор Валерий Лимаренко осмотрели объект, который должен был быть сдан еще первого ноября, но сейчас работы завершены лишь на 60 процентов. 

Очередной дальневосточный долгострой связывают с массой нарушений со стороны подрядчика «Сахалинская механизированная колонна №68». Договор с компанией расторгли в сентябре. Региональный бюджет выделил 6,7 миллиардов рублей на работы – по прогнозам этого должно было хватить, но как часто бывает, деньги куда-то испарились, а результата нет.

Однако подрядчик не намерен принимать тяжелую участь главного виновника. Руководство СМК-68 заявляло о преднамеренном доведении до банкротства, упирая на заинтересованность областных властей – Лимаренко еще в августе принял решение о приватизации 100% акций аэровокзала. 

Тогда сообщалось, что объект без конкурса будет передан структурам олигарха Вексельберга. Интересовался аэропортом и Олег Дерипаска, но губернатор Сахалина предпочел ему другого богача.

 Диалог Трутнева и Лимаренко для последнего пошел более-менее успешно. Полпред признал, что подрядчик не справился с задачей. Сейчас стоимость объекта выросла почти в два раза, и необходим частный инвестор. Бесконкурсная передача не прошла незамеченной, и сейчас, ввиду широкого резонанса, Лимаренко придется объявлять торги. 

Обиженный подрядчик намерен вступить в бой. Инициативная группа СМК-68 намерена провести 13 декабря митинг о недоверии областному правительству, и мэрия Южно-Сахалинска его согласовала. Валерий Лимаренко остается один на один с бывшим подрядчиком. Учитывая тяжелые последние месяцы губернатора, его может ждать мина замедленного действия.

За последние месяцы Лимаренко получил замечание от генпрокурора Краснова по местным недостроям, затем столкнулся с волной народного негатива по ТОР «Горный воздух», в ходе которой люди требовали остановить стройку на заповедных участках. Далее случился скандал с бюджетными слушаниями, которые состоялись в формате фейка с подложными звонками от чиновников. 

Если не получится оперативно решить вопрос с главным объектом инфраструктуры острова, губернатор уже не сможет отбиться. Вся надежда на благоприятный исход торгов, и, конечно, на «атомную» пиар-команду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости