DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья отменили режим ЧС

Погода
Приморье
Энергетика

Власти Приморья отменили режим ЧС

10 декабря в Приморье сняли режим ЧС, объявленный после ледяного дождя 18-19 ноября, сообщает ИА DEITA.RU. Правительство объявило об этом в своём официальном телеграм-канале. Режим действовал три недели, с 20 ноября.

Однако локальный режим ЧС ещё действует во Владивостокском и Артёмовском городских округах, сильнее всего пострадавших из-за непогоды. Там до сих пор ведутся восстановительные работы.

Неспешные темпы этих работ уже вызвали недовольство заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина, которому приморцы на личном приёме жаловались на сохраняющиеся проблемы с электроснабжением, неубранные ветки и наледь на дорогах и тротуаров. Раскритиковал работу ответственных служб и сам полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он пообещал, что работы по ликвидации последствий ЧС оценит само федеральное Правительство, МЧС и Минвостокразвития.

Всего в ледяной шторм пострадали 73 населённых пункта, там остались без энергоснабжения почти 181 тыс. человек.

По официальным данным к вечеру 10 декабря, все проблемы с энергоснабжением в Приморье решены, однако периодически возникают перебои на сетях из-за резко увеличившейся нагрузки и профилактических работ в связи с этим. В тот же день, когда объявили о снятии регионального режима ЧС, произошло массовое аварийное отключение энергии в Первомайском районе – на Чуркине и на Тихой. Подачу электричества, а вместе с них – прочих коммунальных услуг постепенно восстанавливают, часть абонентов снова живёт при свете, воде и отоплении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости