DEITA.RU
DEITA.RU

«Единая Россия» подвела итоги декады приема граждан

Единая Россия

«Единая Россия» подвела итоги декады приема граждан

В Приморье они прошли с участием более 400 жителей края

«Единая Россия» подвела итоги декады приема граждан. Она прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. За десять дней в ее приемные обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер.

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне.

В частности, о своих проблемах руководству «Единой России» рассказала пожилая женщина из Архангельской области. Она — опекун двух несовершеннолетних детей, как пенсионер и жительница Крайнего Севера имеет право на оплату проезда к месту отдыха. Однако в Пенсионном фонде ей отказывают в этой льготе, ссылаясь на то, что та уже получает выплаты от органов опеки. Председатель партии подчеркнул, что ситуация выглядит «абсолютно несправедливой» и поручил подготовить запрос в ПФР, чтобы решить проблему и исключить повторение аналогичных ситуаций в будущем.

Жительница Курганской области предложила обязать банки заранее информировать клиентов о судебных решениях, которые касаются списаний с их счетов. Ресурсоснабжающая компания сняла с ее банковских карт сумму, многократно превышающую сумму задолженности. На возврат средств женщине потребовался почти месяц. Дмитрий Медведев согласился, что такое внесудебное взыскание, как снятие денег с карт, не означает, что это нужно делать анонимно. Он поддержал обязательное информирование клиента со стороны банка. 

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив. В частности, это поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что практика хорошо зарекомендовала себя, поскольку такие приемы «помогают людям», и все проблемы будут «самым внимательным образом проанализированы.

Кроме того, по заявлению секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, около трети проблем удалось решить оперативно.  

В Приморье приемы граждан прошли с участием более 400 человек. Как сообщила руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Приморском крае Ольга Забелина, работа с обращениями граждан проходила строго в дистанционном формате – в режиме видеоконференций на площадках региональной общественной приемной Партии, в депутатских приемных, местных партийных приемных, которые работают сегодня в 36 муниципалитетах края.

«В течение первой декады декабря за помощью обратился 401 человек. Основные вопросы, которые рассматривались в общественных приемных, - медицинское обеспечение, работа ЖКХ, проблема бродячих собак, неудовлетворительная работа управляющих компаний. Очень много жалоб поступило на несвоевременный вывоз мусора с придомовых территорий. Последняя проблема была озвучена гражданами в ходе приема секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Олега Кожемяко и в результате стала основной темой на заседании оперативного штаба 8 декабря. Глава края поручил профильному министерству и Приморскому экологическому оператору увеличить рабочую силу и усилить контроль за уборкой, особенно перед праздниками и в новогодние дни», - рассказала Ольга Забелина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости