DEITA.RU
DEITA.RU

Полпред президента нашел преступников на Сахалине

11 декабря 2020, 16:20
Дальний Восток
Правосудие

Полпред президента нашел преступников на Сахалине

«Кого-то уволят»: Трутнев рассказал интересную историю про Сахалин

На встрече с журналистами во Владивостоке полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал о тех, кто мешает развитию Дальнего Востока. «Преступники» нашлись на острове Сахалин, сообщает DEITA.RU. 

До визита в Приморье замглавы правительства побывал на Сахалине и коротко поделился с журналистами увиденным.

«Хотите, расскажу интересную историю про остров Сахалин?» - спросил Юрий Трутнев и поведал о том, почему построенный на острове три года назад горнолыжный подъемник компании с мировым именем до сих пор не запущен.

Оказалось, что местный Ростехнадзор не подписывает акты и постоянно присылает инвестору новые требования, короче говоря, «тренирует их уже три года», заявил Трутнев

«Я ему вопрос задал: Скажите, пожалуйста, есть какие-то угрозы жизни людей? Потому что в таком случае я даже вмешиваться не буду. Он говорит: нет, там документы поданы не в той последовательности. Замечательная причина, правда?» - возмутился полпред. 

Особенно его впечатлило требование надзорного органа предоставить «спектральный анализ химического состава болтов». 

«Мы вынуждены были связаться с руководством Ростехнадзора, они обещали, что все приведут в порядок. Фантастическая история. На мой взгляд, такие люди -  преступники, они тормозят развитие страны», - заявил полпред.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости