DEITA.RU
DEITA.RU

Страхование учителей и персонал больниц, доступные лекарства и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ – Владимир Путин поддержал предложения «Единой России»

15 декабря 2020, 14:00
Единая Россия

Страхование учителей и персонал больниц, доступные лекарства и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ – Владимир Путин поддержал предложения «Единой России»

Глава государства вместе с активистами волонтерских центров партии принял участие в Социальном онлайн-форуме «Единой России»

«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. Представители волонтерских центров партии озвучили их на первом Социальном онлайн-форуме, который «Единая Россия» провела в понедельник, 14 декабря. Он собрал добровольцев со всей страны.  Участие в мероприятии принял Президент Владимир Путин. Обращаясь к участникам форума, он отметил, что для «Единой России» как самой массовой партии волонтерство — это возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки.

«Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди — мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны», — сказал Владимир Путин.

Глава государства назвал чрезвычайно важным, что «Единая Россия» «включилась в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна».

«То, что сейчас звучит, прорабатывается, чрезвычайно важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На той партии, от решений которой зависит экономика страны, состояние системы здравоохранения, образования - лежит всегда особая ответственность за результаты работы государства. Это большая очень нагрузка. Подтверждать ее нужно искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», - подчеркнул Президент.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что добровольчество — крайне важное направление работы партии. С самого начала пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры в каждом регионе, они объединяют 80 тысяч активистов. Председатель партии обозначил приоритеты дальнейшего развития добровольческой деятельности - это автоволонтерство, помощь медикам и их семьям, доставка лекарств амбулаторным больным. Также Дмитрий Медведев поручил «Единой России» отслеживать, как выполняются противопандемийные меры в регионах.

В ходе форума участники обменялись лучшими региональными практиками оказания помощи гражданам и медикам. Их опыт, в том числе, лег в основу пакета новых социальных инициатив партии. В частности, «Единая Россия» предложила продлить ряд временных мер, которые приняли в самом начале пандемии — срок их действия истекает 31 декабря. Речь идет о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги.

Кроме того, партия предложила ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности и страховать от коронавируса немедицинский персонал больниц, который отвечает за устойчивую работу систем жизнеобеспечения. То же касается и страхования учителей на рабочих местах.

Дмитрий Медведев также отметил, что все высказанные идеи заслуживают проработки на законодательном уровне.

Он также призвал всех членов «Единой России» активно работать в новогодние праздники.

«Я обращаюсь к вам с просьбой работать по-честному и активно в эти новогодние дни, когда наша помощь может понадобиться очень большому количеству людей. Это и есть ответственность правящей партии», — сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, что в Приморском крае продолжается работа по доставке продуктов и лекарств пожилым людям, оказывается помощь медикам, несущих вахту в «красной зоне» инфекционных госпиталей – средствами индивидуальной зашиты, одеждой и другими ресурсами. На базе волонтерских центров вводятся новые номера горячей линии – очередной этап борьбы с коронавирусом встречают во всеоружии.

Как сообщает Александр Старжинский, руководитель Владивостокского отделения партии «Единая Россия», на базе которого действует городской волонтерский центр, ежедневно на горячую линию поступают звонки от нуждающихся.

«В ближайшие дни мы планируем также перепрофилировать наш колл-центр под прием звонков от амбулаторных пациентов в системе единого телефонного номера. Из-за роста количества больных медицинские учреждения не успевают отрабатывать все звонки, поступающие к ним на горячую линию. Сегодня такой запрос от них есть и волонтерский центр готов отрабатывать эту задачу – провести инструктаж добровольцев и организовать помощь тем учреждениям, от которых уже поступил этот запрос», - рассказал Старжинский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости