DEITA.RU
DEITA.RU

Потепление порадует приморцев на этой неделе

21 декабря 2020, 16:45
Погода
Приморье

Потепление порадует приморцев на этой неделе

Синоптики обещают приморцам переменчивую, но относительно тёплую погоду на этой неделе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр. Периоды похолодания и потепления будут сменять друг друга, но неблагоприятных погодных явлений не ожидается.

Понедельник порадовал приморцев прохладной погодой, а во вторник возможны оттепели, в отдельных районах края температура будет плюсовой, максимальное потепление – до +4 °С в южных районах. Ночные морозы метеорологи ожидают суровые, местами до -23…-27 °С.

В ночь на среду повысятся и ночные температуры на 2-4 градуса. Днём будет возможен небольшой снег. В северных районах морозы будут несильными, на юге столбики термометров по-прежнему будут держаться на отметке выше ноля в дневное время.

В четверг, 24 декабря, ночные морозы окрепнут до -15...-21 °С, на побережье -4...-14 °С. Днём также похолодает, температуры снова станут отрицательными, и опять пройдёт небольшой снег. Ночью небольшой снег возможен даже во Владивостоке, где осадков со времён ледяного дождя почти не видели.

В пятницу осадки прекратятся. Температура также понизится на 3-4 градуса, в регион втянется холодная воздушная масса.

Также синоптики оценили, насколько мощный снежный покров сейчас лежит в Приморье. В конце ноября специалисты прогнозировали, что в декабре в крае выпадет больше осадков, чем обычно в этом периоде. И по данным на 21 декабря, на отдельных территориях это действительно так.

В центральных районах высота снега 25-32 см, что больше нормы в 1,4-2,0 раза. В западных районах края высота снега 15-21 см, что преимущественно больше нормы в 1,4-1,7 раза, а для приграничной территории больше в три, местами – почти в четыре раза.

Зато юге центральных районов и на севере края высота снега 8-17 см, что меньше нормы на 10-40%. В южных и восточных районах края снежный покров не достиг и 10 сантиметров, что меньше нормы на 20-50%, местами около нормы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости