DEITA.RU
DEITA.RU

Потепление порадует приморцев на этой неделе

Погода
Приморье

Потепление порадует приморцев на этой неделе

Синоптики обещают приморцам переменчивую, но относительно тёплую погоду на этой неделе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр. Периоды похолодания и потепления будут сменять друг друга, но неблагоприятных погодных явлений не ожидается.

Понедельник порадовал приморцев прохладной погодой, а во вторник возможны оттепели, в отдельных районах края температура будет плюсовой, максимальное потепление – до +4 °С в южных районах. Ночные морозы метеорологи ожидают суровые, местами до -23…-27 °С.

В ночь на среду повысятся и ночные температуры на 2-4 градуса. Днём будет возможен небольшой снег. В северных районах морозы будут несильными, на юге столбики термометров по-прежнему будут держаться на отметке выше ноля в дневное время.

В четверг, 24 декабря, ночные морозы окрепнут до -15...-21 °С, на побережье -4...-14 °С. Днём также похолодает, температуры снова станут отрицательными, и опять пройдёт небольшой снег. Ночью небольшой снег возможен даже во Владивостоке, где осадков со времён ледяного дождя почти не видели.

В пятницу осадки прекратятся. Температура также понизится на 3-4 градуса, в регион втянется холодная воздушная масса.

Также синоптики оценили, насколько мощный снежный покров сейчас лежит в Приморье. В конце ноября специалисты прогнозировали, что в декабре в крае выпадет больше осадков, чем обычно в этом периоде. И по данным на 21 декабря, на отдельных территориях это действительно так.

В центральных районах высота снега 25-32 см, что больше нормы в 1,4-2,0 раза. В западных районах края высота снега 15-21 см, что преимущественно больше нормы в 1,4-1,7 раза, а для приграничной территории больше в три, местами – почти в четыре раза.

Зато юге центральных районов и на севере края высота снега 8-17 см, что меньше нормы на 10-40%. В южных и восточных районах края снежный покров не достиг и 10 сантиметров, что меньше нормы на 20-50%, местами около нормы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости