DEITA.RU
DEITA.RU

Акцизы на бензин повышают в России

26 декабря 2020, 14:00
Авто
В России

Акцизы на бензин повышают в России

Поправки в Налоговый Кодекс, принятые в октябре 2020 года, вступают в силу в России с 1 января 2021 года. В соответствии с ними, ставки акцизов на бензины, дизельное топливо и моторные масла вырастут на 4%, сообщает ИА DEITA.RU.

Известны конкретные цифры повышения: до 13 624 рублей за тонну для бензинов ниже 5 класса, до 13 262 рублей за тонну для бензина 5 класса, до 9 188 за тонну для дизельного топлива, до 5 841 рубля за тонну для моторных масел.

При этом правительство заверяет россиян в том, что  сдержит рост цен на топливо на уровне не выше инфляции за счет действия механизма демпфера. Деньги, полученные от сбора акцизов, федеральные власти обещают потратить на дорожное строительство.

Напомним, что Минэнерго в октябре 2020 года направило в правительство предложения по субсидиям РЖД на 13 млрд рублей в год при поставке топлива на дальневосточные АЗС. Минэкономразвития и Минфин посчитали, что идея требует доработки, и пока проблемы со снабжением местных несетевых АЗС все еще актуальны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости