DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье отметило День зимнего плавания вместе с «Единой Россией»

28 декабря 2020, 11:30
Единая Россия

Приморье отметило День зимнего плавания вместе с «Единой Россией»

Программа спортивного праздника включала общегородскую зарядку, закал-забег и заплыв в зимнем море

Спортивная общественность Приморья отметила День зимнего плавания на водной станции ЦСКА (ТОФ) во Владивостоке.

Программа физкультурно-спортивного мероприятия включала общегородскую зарядку, костюмированный закал-забег и заплыв в зимнем море. Организаторами события выступили Министерство спорта Приморского края, региональное отделение партии «Единая Россия», Федерация зимнего плавания и общественная организация «Здоровое Приморье».

Старт Общероссийской акции «Закаленная Россия - сильная страна» дал секретарь регионального отделения Партии, губернатор Олег Кожемяко.

«Видим, что с каждым годом движение любителей закаливания ширится – приходят люди от мала до велика. Наши земляки делают все, чтобы совершенствовать свое мастерство, добывать награды чемпионатов мира и России – всячески проставлять Приморье», – подчеркнул Олег Кожемяко.

В Приморье движение по зимнему плаванию, закаливанию и моржеванию объединяет свыше трех тысяч человек. Олег Кожемяко одним из первых преодолел дистанцию «олимпийской мили», а затем принял участие в зимнем заплыве.

«Сегодня все любители здорового образа жизни в  России вышли на массовый флешмоб, устроили обливание холодной водой, провели соревнования по зимнему плаванию, демонстрируя всему миру, что мы – сильная страна и  здесь живут здоровые, закаленные люди», - рассказал  президент общественной организации «Олимпийский совет ПК», лидер ассоциации холодового плавания Олег Докучаев. 

Инициативу главы Приморья – по созданию центров зимнего плавания - горячо поддержали адепты здорового образа жизни. Программа «Закаленное Приморье», по словам Олега Докучаева, поможет использовать природные возможности акваторий Приморья и полюбить морские купания во все сезоны. Разработана программа, по которой будут открыты 12 центров зимнего плавания в различных муниципалитетах. Как рассказал бизнесмен, пилотный проект в 2021 году запустят в Славянке, затем в Партизанске и Большом Камне. В планах также Находка и Уссурийск.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости