DEITA.RU
DEITA.RU

Пункты обогрева открыты на дальневосточных трассах из-за сильных морозов

29 декабря 2020, 14:55
Дальний Восток
Погода

Пункты обогрева открыты на дальневосточных трассах из-за сильных морозов

Настоящая зима пришла на Дальний Восток. А вместе с ней и похолодание, которое может быть опасным, если относиться к нему несерьезно, сообщает ИА DEITA.RU по материалам региональных ГУ МЧС России.

На территории Приамурья действует 76 пунктов обогрева: 50 стационарных пунктов - это кафе, автозаправочные станции и комплексы, расположенные по федеральным трассам, 25 подвижных пунктов - автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям, 1 мобильный пункт обогрева.

На основании многолетних наблюдений, на федеральных автодорогах Приамурья выделено 4 опасных участка. Два участка автотрассы подвержены снежным заносам. Один протяженностью 28 км расположен в Шимановском районе между 1332 – 1360 км. Ближайший населенный пункт – село Светильное находится на удалении 27 км от опасного участка. Второй участок протяженностью 37 км на границе двух районов, Ромненского и Октябрьского, между 1563 – 1600 км трассы.

По информации представителей Дальневосточной железной дороги, вследствие схода вагонов грузового поезда на Забайкальской железной дороге 30 декабря ожидаются значительные задержки, не менее 4 часов, пассажирских поездов № 2 Москва — Владивосток и № 62 Москва — Владивосток. В поездах, идущих с опозданием, обеспечивается температурный режим, осуществляется питание пассажиров. В зависимости от сроков окончания проведения аварийно-восстановительных работ на месте схода вагонов, время задержки может быть увеличено.

Напомним, 28 декабря 2020 года на перегоне Кислый Ключ – Артеушка Забайкальской железной дороги произошел сход 29 вагонов грузового поезда, в результате чего повреждено 950 метров железнодорожного пути.

По данным Приморского УГМС с середины ночи 30 декабря в северной половине Японского моря ожидается очень быстрое обледенение судов. Продолжительность опасного явления 3 суток. Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует гражданам воздержаться от выхода на рыбалку, а руководство морских судов переждать непогоду и не выходить в море.

Также с 29 декабря по 2 января местами в центральных, западных и южных районах ожидается аномально-холодная погода, среднесуточные температуры воздуха опустятся на 7 и более градусов ниже климатической нормы для зимнего времени года. На период похолодания приморские спасатели советуют гражданам воздержаться от длительного пребывания на улице.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости