DEITA.RU
DEITA.RU

Неутешительный прогноз погоды на зимние каникулы озвучили синоптики

Погода
Приморье

Неутешительный прогноз погоды на зимние каникулы озвучили синоптики

Глава Примгидрометцентра Борис Кубай предупредил жителей Приморского края о том, что морозы будут сохраняться в регионе на протяжении всех новогодних выходных, сообщает ИА DEITA.RU.

Обильных снегопадов, метелей, уж тем более ледяного дождя в регионе не ожидается, но арктический холодный воздух будет продвигаться с юга на север, нагнетая похолодание. Даже кратковременного периода ощутимого потепления в зимние праздники не предвидится. А после 6 января аномально-холодная погода может вернуться в регион.

И холода ожидаются не только в Приморье. По словам Бориса Кубая, арктический холод ожидается на всех горнолыжных базах Сахалина, Комсомольска, Кемеровской и Иркутской области.

На Сахалине синоптики тоже отметили наступление аномальных холодов (более чем на семь градусов ниже климатической нормы для данного периода). Во вторник из-за метели на северных Курилах была нулевая видимость, сугробы достигали двух метров. Детские сады временно не работают. Самые сильные холода, по информации местных жителей, публиковавших в социальных сетях фотографии уличных термометров, были отмечены в Тымовском районе – более 40 градусов ночью. На юге холоднее всего было в Долинском районе, там из-за ночных тридцатиградусных морозов утром вторника люди не могли завести машины. В среду синоптики ожидают улучшение погоды.

На Чукотке 29 декабря было объявлено штормовое предупреждение из-за снегопада. Из-за метели видимость снизилась до 500 метров.

Стихия затронула и Японию: жителей Страны восходящего Солнца предупреждают о том, что из-за сильнейшего снегопада, ожидаемого в период с 30 декабря по 1 января, могут быть заблокированы дороги. Людей просят не покидать дома без крайней необходимости. В среду в северных префектурах и на побережье ожидается до 90 см снега, а в новогоднюю ночь – ещё 80–120 см.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости