DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетический коллапс снова пришел в Приморье

30 декабря 2020, 10:45
ЖКХ
Приморье

Энергетический коллапс снова пришел в Приморье

Невесёлые перспективы открываются перед жителями Большого Камня перед Новым годом. Вчера вечером в десятом часу городской округ остался без электроснабжения: тьма накрыла улицы Макарова, Блюхера, Ленина и другие. Как сообщали в ИА DEITA.RU читатели, произошла авария на высоковольтных линиях в Артёме, а Большой Камень запитан от них же.

Приморцев обнадёжили, что в течение двух часов подача электроэнергии будет восстановлена, однако к утру 30 декабря большекаменцы по-прежнему остаются без света, воды и отопления. От главы городского округа информации о сроке выполнения аварийно-восстановительных работ получить не удалось.

Также утром 30 декабря отключение электроэнергии произошло на острове Русском. А в Артёме из-за повреждений на электросетях пришлось отключить освещение на главной городской ёлке.

И в этот период без света, отопления и горячего водоснабжения в Приморье стоят аномальные для декабря двадцатиградусные морозы. Ощущение холода усиливается из-за ветра. Многие автомобилисты с утра не смогли завести машины. Из-за сильных холодов объявлено штормовое предупреждение, жителям региона рекомендовано как можно меньше находиться на улице.

Сильный ветер успел потрепать ёлочную аллею на центральной площади Владивостока. Из 34 празднично украшенных деревьев, символизирующих муниципалитеты Приморья, два упали, одно сломалось, часть сильно накренилась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости