КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Нам понадобится:
- Картофель 650 г
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Копченые сосиски 1 упаковка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Чесночный порошок ½ чайные ложки
- Острый соус 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Сыр по желанию
Готовим:
На большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите нарезанный картофель, добавьте соль и перец. Жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Готовый картофель переложите на тарелку и займитесь приготовлением колбасок. На сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные кружками колбаски, обжаривайте около 5 минут с обеих сторон. Добавьте нарезанный лук и красный перец, приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Обжаривайте еще 2 минуты. Теперь залейте в сковородку ¼ стакана воды и острый соус. Туда же выложите картофель, заправьте сыром. Готово!
ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Нам понадобится:
- Фарш говяжий 500 г
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Лук 1 шт.
- Сыр 50 г
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и добавьте масло. Разотрите картофель в пюре до однородности. Слегка подогрейте молоко и добавьте в картошку, перемешайте. На сливочном масле обжарьте измельчённый лук. Затем добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности постоянно помешивая. Добавьте специй. Остудите фарш с луком и добавьте яйцо, перемешайте. Возьмите форму для выпекания, смажьте сливочным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты, чередуя слой пюре и фарша. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте сыром и уберите в духовку еще на 2 минуты. Теперь готово!
ЧАХОХБИЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нам понадобится:
- Индейка 800 г
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Помидоры 3 шт.
- Вода 100 мл
- Лимон 1 долька
- Аджика сухая 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Хмели-сунели 0,5 чайной ложки
Готовим:
Измельчите индейку на мелкие кусочки. На разогретой сковороде обжарьте индейку на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к индейке лук, нарезанный полукольцами, и понизьте уровень огня плиты. Через 10 минут добавьте туда сливочное масло. Измельчите помидоры на маленькие квадратики и добавьте в сковороду. Затем, измельчите и добавьте одну дольку лимона, влейте воду, добавьте подготовленную аджику и немного соли по вкусу. Тушите блюдо, примерно, 25-30 минут. При подаче используйте зелень и хорошо перемешайте.