DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян кинут в лапы онлайн-мошенников

8 января 2021, 04:15
В России
Общество
Власть

Россиян кинут в лапы онлайн-мошенников

Всплеск незаконных действий аферистов может спровоцировать получение Федеральной налоговой службой данных об электронных кошельках россиян, считают некоторые эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

Антон Любич, политолог, экономист, член генсовета «Деловой России» выразил мнение, что контроль данных пользователей таких сервисов, как ЮMoney, QIWI Кошелек и WebMoney в целях контроля отмывания денег и получения сведений о незадекларированных доходах, может привести к росту киберпреступности, а также ко взиманию новых налогов и сборов, пишет «Ura.ru». Нововведение может спровоцировать появление в интернете новых баз данных владельцев электронных кошельков. Специалист не исключает, что такими данными могут воспользоваться аферисты.

Напомним, данные об открытии и закрытии электронных кошельков передаются в налоговую службу с 6 января текущего года, данная инициатива была разработана Центробанком России.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о поправках в законодательстве, которые вступят в силу с Рождества. Ряд никотиносодержащей продукции в России станет сложнее купить, молочную продукцию и сыры начнут маркировать, а частичный возврат средств для туристов, отдыхающих в России, планируют возобновить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости