Простые рецепты для любителей фунчозы и любых видов мяса собрало ИА DEITA.RU:
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
Нам понадобится:
- Фунчоза 300 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Говядина 300 г
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На сковороду налейте растительное масло. На раскаленную сковороду выложите говядину и обжарьте около 5 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами и всю смесь готовьте еще около 5 минут. Измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом, солью, перцем. Добавьте получившуюся массу в сковороду и тушите все на среднем огне около 7 минут. К готовой смеси выложите отваренную или залитую прежде кипятком фунчозу, накройте крышкой и тушите минуты 2. Перед подачей хорошо перемешайте. Готово!
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Нам понадобится:
- Мясо 300 г
- Фунчоза 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковка по-корейски 200 г
- Уксус ½ чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Готовим:
Залейте кипятком фунчозу на 6 минут, затем слейте воду, фунчозу промойте холодной водой. Тонкой соломкой нарежьте мясо и обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Тушите около 7 минут. Корейскую морковь заправьте соевым соусом и уксусом, выложите в сковороду к мясу. Обжарьте на слабом огне около 3 минут, а затем добавьте фунчозу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте!
ФУНЧОЗА С МЯСОМ 2.0
Нам понадобится:
- Фунчоза 250 г
- Мясо 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Черный перец и соль по вкусу
- Кунжутные семечки ½ чайной ложки
Готовим:
Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обсушите. Нарежьте овощи: лук нарежьте кольцами, а морковь - тонкой соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте около 7 минут мясо. Добавьте специй. Нарезанные овощи добавьте к мясу и заправьте соевым соусом. Добавьте измельченный чеснок. Выложите готовую фунчозу в сковороду. Тушите около 5 минут все содержимое постоянно помешивая. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!