DEITA.RU
DEITA.RU

ТОП-3 блюда из рисовой лапши с мясом

Жизнь
Лайфхак
Развлечения

ТОП-3 блюда из рисовой лапши с мясом
Автор фото: Pixabay

Простые рецепты для любителей фунчозы и любых видов мяса собрало ИА DEITA.RU:

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

Нам понадобится:

  • Фунчоза 300 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Говядина 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На сковороду налейте растительное масло. На раскаленную сковороду выложите говядину и обжарьте около 5 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами и всю смесь готовьте еще около 5 минут. Измельчите чеснок и смешайте его с соевым соусом, солью, перцем. Добавьте получившуюся массу в сковороду и тушите все на среднем огне около 7 минут. К готовой смеси выложите отваренную или залитую прежде кипятком фунчозу, накройте крышкой и тушите минуты 2. Перед подачей хорошо перемешайте. Готово!

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Нам понадобится:

  • Мясо 300 г
  • Фунчоза 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковка по-корейски 200 г
  • Уксус ½ чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Готовим:

Залейте кипятком фунчозу на 6 минут, затем слейте воду, фунчозу промойте холодной водой. Тонкой соломкой нарежьте мясо и обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Тушите около 7 минут. Корейскую морковь заправьте соевым соусом и уксусом, выложите в сковороду к мясу. Обжарьте на слабом огне около 3 минут, а затем добавьте фунчозу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте!

ФУНЧОЗА С МЯСОМ 2.0

Нам понадобится:

  • Фунчоза 250 г
  • Мясо 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Кунжутные семечки ½ чайной ложки

Готовим:

Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обсушите. Нарежьте овощи: лук нарежьте кольцами, а морковь - тонкой соломкой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте около 7 минут мясо. Добавьте специй. Нарезанные овощи добавьте к мясу и заправьте соевым соусом. Добавьте измельченный чеснок. Выложите готовую фунчозу в сковороду. Тушите около 5 минут все содержимое постоянно помешивая. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости